Sony показала модели X93E и X94E с поддержкой Dolby Vision

Наряду с A1 OLED и HDR-совместимыми Full HD-телевизорами, в наступившем 2017 году Sony выпустит модели X94E, X93E, X90E и X85E. Все продукты поставляются с Android TV, а модели X94E и X93E поддерживают технологию Dolby Vision.

LCD-телевизоры Sony, которые выйдут в 2017

В 2017 году Sony выпустит широкую линейку телевизоров. Выпущенный в прошлом году Z9D займет место флагмана среди LCD моделей, в то время как линейка A1 будет флагманской среди OLED.

Сразу после них выйдут модели X94E и X93E (в Европе – XE94 и XE93). В средней ценовой категории будут выпущены модели X90E, X85E и X80E (на европейском рынке – XE90, XE85 и XE80).

Х94Е и Х93Е являются преемниками моделей прошлого года X94D и X93D. Первый из них будет с полным массивом локального затемнения, а второй будет с системой Edge LED, как и в прошлом году.

Представители Sony рассказали, что количество участков затемнения в модели X93E увеличилось благодаря новой "quad-edge LED backlighting system" и "improved zone structure". У X94E почти такое же количество участков, однако пиковая яркость выше, и объем цвета больше, то есть цвета воспроизводятся на всех уровнях яркости.

Наряду с процессором X1 Extreme, X93E оснащена Slim Backlight Drive+, в сравнении с предшественницей, делает затемнение более точным и четким. С quad-edge LED structure и технологией локального затемнения и усиления X-tended Dynamic Range PRO удалось добиться невероятной яркости и исключительной контрастности изображения: контрастность XDR в 10 раз лучше, в сравнении с обычными LED TV

– указано в пресс-релизе Sony.

И X94E, и X93E поддерживают форматы HDR10 и Dolby Vision. Поддержка HLG (Hybrid Log Gamma) будет добавлена во все модели 2017 года позднее, вместе с обновлением прошивки.

Как обычно, копания Sony не стала углубляться в цифры, но отметила, что пиковая яркость была увеличена, в сравнении с прошлогодними моделями. Насколько – пока неизвестно, но в телевизорах, выпущенных в прошлом году, верхний предел достиг почти 1000 нит, что близко к пороговому требованию сертификата «UHD Premium». Тем не менее, Sony до сих пор не хочет использовать логотип UHD Premium ни на одном из своих телевизоров.

Процессор X1 и Android TV

Вернемся к моделям среднего класса: X90E и X85E оснащены процессором "4K HDR Processor X1", который прежде был представлен только во флагманах.

Модель X90E использует X-tended Dynamic Range PRO.

Самая доступная 4K HDR в линейке является серия 80 и была анонсирована на выставке CES 2017, и скоро поступит в продажу в магазины европейских стран. Модель поддерживает большое количество базовых функций, но также 4K и HDR.

Все 4К-телевизоры, которые компания выпустит в 2017 году, работают с Android TV. А это значит, что у пользователей будет возможность устанавливать игры и приложения из Google Play. Встроенная функция Chromecast дает возможность транслировать контент со смартфона прямо на экран телевизора.

Sony отметила, что все модели 2017 года выпуска будут поставляться с Android TV версии 6.0, обновление которой до 7.0 произойдет вместе с обновлением программного обеспечения позже в этом году.

Новые LCD-телевизоры поступят в продажу весной 2017 года. Данные о ценах по не разглашаются.

Видео по новым моделям Sony: