Телевизоры LG 2021

Телевизоры LG 2021 года являются одними из лучших на рынке и одними из самых ожидаемых.

Самая большая новость заключается в том, что появилась новая OLED панель для телевизоров под названием Evo. LG заявляет, что эта новая панель дает более яркое, резкое и детальное изображение и, похоже, станет ответом тем, кто утверждает, что технология OLED экранов достигла своих технических ограничений.

Также для телевизоров есть новая версия процессора Alpha (α9) на 2021 год, обновленная версия платформы webOS и даже новейший пульт Magic Remote. Вдобавок ко всему, есть модели QNED на основе миниатюрных светодиодов MiniLED и более тонкие LCD телевизоры NanoCell.

Особенности линейки тв 2021

В перечисленных ниже продуктах есть что выбрать, но телевизоры QNED (Quantum NanoCell Emitting Diode) от LG с подсветкой Mini LED могут быть самым захватывающими. Фактически, это может быть самый впечатляющий LCD телевизор из когда-либо созданных, сочетающий в себе технологию фильтрации LG NanoCell с улучшением цвета с квантовыми точками и мини-светодиодной подсветкой. Хоть это и не OLED.

LG OLED Evo

Уже давно утверждается, что технология олед достигла своего технического пика, что привело к медленным темпам улучшения, но LG, похоже, отклоняет это утверждение со своей новой панелью OLED Evo.

OLED Evo имеет новый светящийся материал в структуре панели, что позволяет получать более яркие и четкие изображения. LG также обещает большую детализацию и ясность. Evo — это большое улучшение панели, LG утверждает, что он представляет собой «вторую эволюцию» олед, первым из которых стал переход на 4K / HDR в 2015 году.

lg oled evo

В новых панелях Evo используются органические светодиоды от фирмы Dupont. Они имеют меньшее напряжение возбуждения и более долгое время службы. Как известно, для большей яркости олед нужно приложить большее напряжения, а это уменьшает срок работы. Сейчас эти показатели получилось улучшить.

Все это звучит очень захватывающе, но одно небольшое разочарование заключается в том, что вам нужно купить телевизор G1, чтобы получить панель Evo. В отличие от предыдущих лет, телевизор C класса (это C1 в 2021 году) не обеспечивает наилучшего качества изображения от LG.

Что касается того, смогут ли другие производители использовать новую панель Evo для своих телевизоров (LG в настоящее время поставляет все олед панели, используемые в отрасли), LG в настоящее время не сообщает.

Процессор Alpha 9 Gen 4

Ни для кого не удивительно, что олед телевизоры LG 2021 года имеют новую версию процессора Alpha 9. Предсказуемо названный α9 Gen 4, он имеет те же функции повышения качества AI, более четкий текст, автоматический выбор жанра и оптимизацию изображения. Но также обновляет несколько существующих функций и предлагает две совершенно новые функции.

Обновленные функции — это улучшение объектов, которое теперь выходит за рамки лиц, чтобы распознавать и улучшать целые тела и объекты, такие как автомобили и животные, и стерео микширование звука, которое теперь может быть выполнено до каналов 5.1.2, а не до 5.1.

Между тем, совершенно новыми функциями являются обнаружение сцены, которое автоматически оптимизирует изображение для каждой из них, и автоматическое выравнивание громкости, обеспечивающее постоянную величину громкости при переключении между каналами и источниками.

Идея состоит в том, что все эти технологии работают вместе, чтобы автоматически получать наилучшее изображение и звук из всех источников. Например, он обнаружит, что вы смотрите фильм по телевизору, затем, что это ночная сцена, затем обнаружит и улучшит отдельные объекты, а затем повысит уровень звука до 5.1.2. Переключитесь на просмотр новостей, и вместо этого он улучшит текст на экране и переключится на “четкий голос”, чтобы сделать диалог более разборчивым.

В процессор Alpha 9 Gen 4 также встроены, но не привязанный специально к какой-либо из этих функций ИИ (искуственный интелект), улучшения в де-контурировании, что должно привести к меньшему разбросу цветов, и в алгоритм динамического отображения тонов, который, по словам LG, приводит к лучшему контрасту, и меньшему числу ореолов вокруг ярких предметов.

lg oled 2021

LG webOS 6.0

WebOS от LG — одна из лучших операционных систем для телевизоров, поэтому неудивительно, что каждая новая итерация — это скорее эволюция, чем революция. Тем не менее, WebOS 6.0 2021 года — это скорее возврат, чем развитие.

В частности, нажатие кнопки «Домой» больше не вызывает ряд приложений, которые перекрывают все, что вы смотрите, а вместо этого переводит вас в полноэкранное главное меню, в котором преобладают рекомендации по контенту от различных потоковых сервисов. Идея состоит в том, что речь идет не столько о наведении указателя мыши или нажатии на конкретное приложение, чтобы найти что-то для просмотра (хотя все еще есть строка, посвященная приложениям чуть ниже конкретных предложений контента), а больше о контенте, который находится на переднем плане и в центре.

Теоретически это здорово, но некоторые поставщики услуг не хотят, чтобы их контент был включен в такие агрегаторы. В обзоре олед LG G1 обнаружили, что Netflix отсутствует в рекомендациях в главном меню LG. Обоснованность рекомендаций тоже кажется сомнительной: у вас еще не было достаточно времени с телевизором, чтобы он полностью изучил ваши вкусы при просмотре, но кажется странным, что набор рекомендует шоу для очень маленьких детей в 20:00 вечера.

Хотя очевидно, что требуется больше работы, нравится новое главное меню в целом, и мы меньше, чем ожидалось, пропускаем всплывающую строку с приложениями. LG также заслуживает похвалы за окончательный пересмотр меню настроек. Довольно уродливые и запутанные меню раньше были заменены системой с более крупными шрифтами, менее строгой цветовой схемой «белый-серый» и гораздо более логичной компоновкой, и все это без ущерба для возможностей настройки производительности.

webOS 6.0
Интерфейс LG webOS 6.0

Новый Magic Remote

После нескольких лет эксплуатации оригинальный пульт дистанционного управления Magic Remote от LG наконец-то отправился на отдых, уступив место новой модели.

На первый взгляд, современный пульт Magic Remote выглядит менее гладким и стильным, чем старый, но он действительно приятнее в руке, по-прежнему отлично работает как указатель и имеет лучшие и больше кнопок.

Эти новые кнопки включают в себя специальные кнопки для Google Assistant и Alexa, а также другие кнопки для прямого доступа к потоковым сервисам (на приведенной иллюстрации показаны ярлыки для каналов Netflix, Amazon Prime Video, Disney+ и LG, но они будут незначительно отличаться для каждого региона).

Magic Remote
Magic Remote

Игровые режимы

Справедливо сказать, что OLED LG уже являются одними из лучших доступных игровых телевизоров, и в 2021 году компания надеется на дальнейшее развитие. Соединения HDMI 2.1 с ALLM (автоматический режим с низкой задержкой), VRR (переменная частота обновления) и поддержка HGiG остаются. Но было добавлено новое меню Game Optimizer, чтобы геймеры могли быстро включать и отключать определенные игровые функции, такие как G-Sync и Freesync. В этом меню вы также можете выбрать один из определенных игровых жанров и даже отрегулировать количество производимого синего света.

меню Game Optimizer

Компания говорит о функции выбора жанра, обеспечивающей лучшие настройки для конкретного типа игры, в которую вы играете, но, конечно же, всем нам просто нужна минимальная задержка ввода, самое резкое определение и самые точные цвета, и это должно быть независимо от жанра. По-прежнему пользователи предпочитаюм включать HGiG и использовать функции калибровки видео вашей консоли (и игр), чтобы получить наиболее достоверную производительность.

Одним из бесспорно изящных дополнений к моделям LG 2021 года является интеграция облачного сервиса потоковой передачи игр Google Stadia. Это будут первые телевизоры без Android, в которых будет встроена Stadia.

Распределение линейки телевизоров LG 2021

Таковы общие технологические штрихи, но как насчет конкретных моделей?

С точки зрения OLED, 2021 год — это год моделей «1», тогда как 2020 год — год «X», а 2019 год — «9». Следовательно, новая модель C-класса — это C1 (заменяющая CX), а G-класс — G1 (заменяющий GX). Помимо этих двух моделей, мы также знаем, что есть обновленная серия Z1 8K, модели начального уровня B1 и A1.

К сожалению, LG подтвердила, что нет планов по выпуску телевизоров W-класса 2021 года.

Также интересно то, что еще не было упоминания о 42-дюймовом олед в линейке телевизоров LG 2021 года, несмотря на то, что компания только что объявила о выпуске 42-дюймовой олед панели. Можно предположить, что 42-дюймовый олед телевизор LG будет анонсирован в довольно короткие сроки, но LG сообщает, что сейчас им нечего сказать по этому поводу. Тем временем в ассортимент был добавлен очень большой 83-дюймовый 4K OLED телевизор.

  1. Ниже олед дисплеев в модельном ряду находится линейка телевизоров QNED, которые сочетают в себе мини-светодиодную подсветку со слоем NanoCell для превосходного баланса контрастности, цвета и стоимости.
  2. А еще ниже вы найдете выбор стандартных моделей NanoCell.
  3. Наконец, в нижней части линейки будет ряд LCD телевизоров.

LG Z1 8K OLED телевизор

Лучшая модель LG на 2021 год — это 8K OLED. Z1 работает на специальной версии 8K Alpha 9 Gen 4, которая предназначена для максимального использования увеличенного разрешения. Он будет доступен в размерах 77 и 88 дюймов.

Следует отметить одну интересную вещь: Z1 не имеет новой панели Evo, но LG по-прежнему заявляет, что обеспечивает лучшее качество изображения среди своих телевизоров 2021 года.

Как и G1, Z1 имеет то, что LG называет «галереей», что означает, что он очень тонкий и имеет плоскую заднюю часть, что делает его идеальным для настенного монтажа. В отличие от G1, который поставляется только с настенным креплением, 88-дюймовый Z1 поставляется с очень стильной напольной стойкой, а 77-дюймовая модель, похоже, включает обе ножки и встроенное настенное крепление.

На нем нет значка «Real 8K», подтверждающего, что он соответствует международным стандартам, и может выводить контент в собственном разрешении 8K, поддерживает входной стандарт HDMI 2.1 и может достигать максимальной яркости более 600 нит.

Характеристики LG Z1:

  • OLED
  • 8K
  • Размеры: 77 дюймов, 88 дюймов
  • AI-процессор α9 Gen4 8K
  • AI Picture Pro / AI Sound Pro
  • Звук: 4.2 канала, 60 Вт
  • HDR10 (Pro), HLG, Dolby Vision IQ
  • Filmmaker Mode
  • Dolby Atmos
  • HDMI 2.1: есть (x4)
  • webOS 6.0
  • HFR, ALLM, VRR, eARC
  • Game Optimiser
  • HGiG HDR gaming
  • AMD FreeSync Premium / Nvidia G-Sync
  • Частота обновления: 120 Гц
77" OLED77Z1 — 23000$
88" OLED88Z1 — 35000$
LG Z1 8K OLED
LG Z1 8K OLED

G1 OLED Evo TV

Телевизор G1 'Gallery' — единственный в линейке LG 2021 года, который получит новую панель Evo. В то время как покупка модели серии C в предыдущие годы обеспечила бы вам лучшее качество изображения от LG, в этом году вам нужно перейти на G1.

Как и его предшественник, превосходный GX, G1 очень тонкий и напоминает фоторамку. Очевидно, что это большое преимущество при настенном монтаже, но LG также продвигает новую подставку для галереи, похожую на мольберт, и показала фотографии G1, установленного на более традиционных ножках. К сожалению, как подставка для галереи, так и ножки не являются обязательными дополнениями — вы получаете только настенное крепление в коробке. Тем не менее, если вы хотите G1 и не планируете настенный монтаж, вы всегда можете купить подставку стороннего производителя и использовать стандартные точки крепления VESA для телевизора.

  • α9 Gen4 AI Processor 4K
  • OLED Evo
  • Gallery Design /Gallery Stand
  • AI Picture Pro / AI Sound Pro
  • HDR10 (Pro), HLG, Dolby Vision IQ
  • Filmmaker Mode
  • Dolby Atmos
  • 60 Вт, 4.2-канальный звук
  • webOS 6.0
  • 120 Гц
  • HDMI 2.1: есть (x4)
  • HFR, ALLM, VRR, eARC
  • HGiG HDR
  • AMD FreeSync Premium / Nvidia G-Sync
55" OLED55G1 — 1850$
65" OLED65G1 — 2500$
77" OLED77G1 — 5400$
G1 OLED Evo
G1 OLED Evo

C1 4K OLED TV

В предыдущие годы тв C-класса были легким выбором среди OLED от LG. Это всегда была самая доступная серия с наилучшим качеством изображения. Потратите больше, и вы получите более красивый дизайн и лучшие динамики, но картина будет такой же. В 2021 году все будет иначе: G1 получит новую, более яркую панель Evo, а C1 — нет.

Насколько важным это окажется, еще неизвестно, но похоже, что в остальном C1 очень хорошо определен, с последней версией процессора Alpha 9 и всеми последними игровыми функциями. Он также доступен в большем количестве размеров, чем любая другая модель в этом диапазоне, начиная с 48 дюймов и заканчивая новым размером 83 дюйма.

  • OLED
  • 4K
  • α9 Gen4 AI Processor 4K
  • AI Picture Pro / AI Sound Pro
  • HDR10 (Pro), HLG, Dolby Vision IQ
  • Filmmaker Mode
  • Dolby Atmos
  • webOS 6.0
  • Sound: 2.2Ch, 40W
  • HDMI 2.1: Yes (x4)
  • HFR, ALLM, VRR, eARC
  • 120 Гц
  • HGiG HDR gaming
  • AMD FreeSync Premium / Nvidia G-Sync
48" OLED48C1 — 1450$
55" OLED55C1 — 1600$
65" OLED65C1 — 2200$
77" OLED77C1 — 5200$
83" OLED83C1 — 7000$
C1 4K OLED

B1 4K OLED TV

Серия B традиционно была отправной точкой для ежегодной линейки OLED от LG, но в 2021 году это не так. По сравнению с C1, B1 имеет процессор более ранней версии (Alpha 7 Gen 4) и на два разъема HDMI 2.1 меньше. Тем не менее, в отличие от нового A1, у него все еще есть панель с частотой 120 Гц.

55" OLED55B1 — 1600$
65" OLED65B1 — 2500$
77" OLED77B1 — 4000$
B1

LG A1 OLED TV

LG подтвердила, что A1 является новой, доступной моделью OLED.

A1 представляет собой более раннюю версию B1 в двух ключевых областях: он использует панель с частотой 60 Гц, а не 120 Гц, и не имеет разъемов HDMI 2.1. Это делает его менее подходящим для игр следующего поколения, чем его более премиальные братья, но это может быть отличным вариантом для тех, которым нужен недорогой OLED для фильмов и телевидения.

Несмотря на то, что HDMI не сертифицированы 2.1, A1 поддерживает eARC (улучшенный канал возврата звука) и ALLM (автоматический режим с низкой задержкой). Он использует тот же процессор Alpha 7 Gen 4, что и B1. В отличие от B1, он доступен в 48-дюймовой версии.

48" OLED48A1 — 1400$
55" OLED55A1 — 1600$
65" OLED55A1 — 2200$
77" OLED77A1 — 3200$
A1

QNED 8K и 4K TVs

Дальше в линейке LG находится целый ряд новых телевизоров QNED, которые сочетают в себе подсветку MiniLED с технологиями Quantum Dot и NanoCell.

Линия LG QNED представлена ​​в вариантах 8K и 4K, а тв 8K QNED99 предлагает лучшие функции. В дополнение к разрешению 8K QNED99 может похвастаться процессором LG a9 Gen 4 8K и микрофонами дальнего поля для голосового управления без помощи рук с помощью Google Assistant или Amazon Alexa (оба встроены в набор). Он также использует звук Dolby Atmos и Dolby Vision IQ, лучшую реализацию ведущего в отрасли формата HDR от Dolby, который предлагает автоматические настройки для обеспечения лучшей производительности HDR в различных условиях освещения.

Но версия 4K QNED90 — так же впечатляет. В дополнение к улучшенному дисплею он использует процессор LG a7 Gen 4 AI 4K, а также предлагает Dolby Vision IQ и Dolby Atmos.

Будет 10 моделей QNED и наверху будет 86-дюймовая 8K, которая может похвастаться почти 30 000 MiniLED и 2500 независимыми зонами затемнения подсветки. Эта серия будет называться QNED99, есть еще QNED95, которая также является моделью 8K. Оба они будут оснащены процессором высшего класса Alpha 9 Gen 4.

65" 65QNED99 — 4500$
75" 75QNED99 — 6000$
86" 86QNED99 — 8000$

65" 65QNED95
75" 75QNED95
86" 86QNED95

65" 65QNED90 — 2200$
75" 75QNED90 — 4000$
86" 86QNED90 — 6000$
LG QNED

NanoCell 8K и 4K TVs

LG продолжает выпуск стандартных моделей NanoCell (то есть без Mini LED) в 2021 году, и они кажутся намного тоньше, чем те, что были раньше.

Ассортимент также включает в себя множество функций, таких как Dolby Vision IQ, VRR, eARC и Stadia, хотя есть предположение, что многие из этих функций зарезервированы для более премиальных моделей.



Будут такие модели — это NANO99, NANO95 (96) и NANO90 (91, 92). Первые две из них модели 8K, а последняя — 4K.

65" 65NANO99
75" 75NANO99

55" 55NANO95
65" 65NANO95
75" 75NANO95

55" 55NANO90 — 1200$
65" 65NANO90 — 1600$
75" 75NANO90 — 2200$
86" 86NANO90 — 3600$



NANO85 (86, 88) с разрешением 4K и портами HDMI 2.1, но без FALD (полное локальное затемнение).

50" 50NANO85 — 935$
55" 55NANO85 — 1300$
65" 65NANO85 — 1700$
75" 75NANO85 — 2000$
86" 86NANO85 — 3000$


NANO80 (81) с разрешением 4K, но без FALD и безHDMI 2.1. И здесь панель жк с частотой 50 Гц.

50" 50NANO80 — 1000$
55" 55NANO80 — 1200$
65" 65NANO80 — 1750$
75" 75NANO80 — 2000$


NANO77 и 75 будут только в отдельных регионах, характеристики похожи на NANO80.

43" 43NANO75
50" 50NANO75
55" 55NANO75 — 800$
65" 65NANO75 — 1100$
75" 75NANO75 — 1500$
86" 86NANO75 — 2500$
LG NanoCell

LG LCD TVs

LG подтвердила, что в 2021 году она также продолжит выпуск стандартных жк телевизоров.


LG UP80 (43, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 82, 86 дюймов): Этот телевизор 4K UHD включает в себя панель с частотой 60 Гц для большинства размеров и панель с частотой 120 Гц для самых крупных моделей с диагональю 82 или 86 дюймов. Также имеется четырехъядерный процессор, ThinQ AI и Magic Remote, а также тонкий форм-фактор unibody, совместимый с подставкой Gallery Stand.

43" 43UP8000 — 530$
50" 50UP8000 — 615$
55" 55UP8000 — 680$
60" 60UP8000 — 850$
65" 65UP8000 — 1150$
75" 75UP8000 — 1620$
86" 86UP8000
UP80

LG UP70 (43, 50, 55, 60, 65, 70, 75 дюймов): основные характеристики как у серии выше, но каждый размер идет с панелью 60 Гц, и вы не получите Magic Remote. Здесь нет «цельного» дизайна или галереи. Совместимости подставки тоже нет, но она совместима с Google Assistant и Alexa.

43" 43UP7500 — 450$
50" 50UP7500 — 550$
55" 55UP7500 — 700$
65" 65UP7500 — 850$
70" 70UP7500 — 1000$
75" 75UP7500 — 1400$
UP75