Samsung представляет телевизор Q60T

Компания представила свой первый 4K LCD телевизор серии Q60T с 'Dual LED' для 2020 года.

Линейка телевизоров Samsung 2020 года будет называться линейкой T, и компания планирует выпустить новые модели 4K под названием Q95T, Q90T, Q80T, Q70T и Q60T.

Хотя эти модели могут выглядеть как прямые преемники прошлогодних Q90R, Q80R, Q70R и Q60R, важно отметить, что топовый Q9xT будет более сопоставим с прошлогодним Q80R. Samsung будет продвигать каждую модель в своей линейке 2020 года на один шаг вверх, оставляя за собой самые современные светодиодные зоны затемнения для новых телевизоров 8K (Q800T и Q950T).

Первая серия 4K телевизоров 2020 года, которая будет официально представлена, — это Q60T, который заменит прошлогоднюю серию RU8 как 4K телевизор среднего класса. Это также один из первых телевизоров Samsung с двойным светодиодом 'Dual LED'.

Q60T

Особенности телевизоров Samsung на 2020 год

Дизайн соответствует прошлогодним моделям, и платформа Tizen компании теперь имеет встроенную поддержку (внешнее устройство больше не требуется) Google Assistant и Amazon Alexa. В дополнение к Биксби.

Последняя версия Tizen также включает расширенный режим «картинка в картинке». Samsung не планирует обновлять предыдущие телевизоры до последней версии Tizen.

Samsung продолжает игнорировать Dolby Atmos и Dolby Vision, но вы не получите изображения HDR с жк панели в Q60T в любом случае. Для LCD телевизоров с HDR требуется любой вид локального затемнения.

Q60T будет доступен с диагональю до 85 дюймов и станет частью линейки Samsung QLED, чтобы показать, что для увеличения цветовой гаммы используется пленка с квантовыми точками за жк панелью. Однако на практике только в HDR-контенте используется расширенная цветовая гамма, поэтому преимущества от других LCD телевизоров среднего диапазона без квантовых точек невелики.

Samsung подтвердила HDMI 2.1 только для своих 8K телевизоров, поэтому его не будет у Q60T.

Новые функции аудио не будут поддерживаться в Q60T. «Q Symphony», позволяющая использовать динамики телевизора в сочетании с подключенной звуковой панелью, будет доступна в версии Q80T и выше, тогда как «Звук отслеживания объектов» (OTS) будет поддерживаться в моделях 8K (Q800T и Q950T).

Телевизоры Samsung обычно поступают в период с марта по май. Более подробная информация о полном составе телевизоров 2020 года будет объявлена ​​Samsung в ближайшее время.

Samsung Q60T

Samsung Q60T — характеристики

  • 4K LCD панель
  • Диагональ до 85 дюймов
  • Dual LED (edge LED) и слой квантовых точек
  • Tizen Smart TV
  • Поддержка Bixby, Google Assistant и Amazon Alexa
  • Samsung OneRemote
  • Wi-Fi (ac) и Bluetooth (4.2)