Телевизоры LG с Nano Cell и HDR

В преддверии Международной выставки потребительской электроники (CES) 2017 года компания LG представила первые сведения о своих высокотехнологичных телевизорах SJ8000, SJ8500 и SJ9500, которые будут поддерживать технологию экрана Nano Cell, позволяющую улучшить HDR и расширить цветовую гамму. LG также объявила о том, что обновляет WebOS до версии 3.5.

внешний вид телевизора LG с Nano Cell

LCD телевизоры LG на 2017 год

Компания LG представила три новых LCD "Super UHD" модели под названиями SJ8000, SJ8500 и SJ9500. Они предназначены, чтобы конкурировать с флагманскими жк телевизорами от других производителей.

В новых устройствах от LG используется технология Nano Cell, которая, по-видимому, станет маркетинговым термином LG для технологии квантовых точек в подсветке матрицы, она также используется в высокотехнологичных телевизорах других производителей (в том числе и Samsung). Эти маленькие точки размером в один нанометр способны увеличить пиковую яркость, а также расширить цветовую гамму. Также компания LG утверждает, что новые телевизоры будут поддерживать стандарт Rec.2020.

разница между Nano Cell и квантовыми точками в тв

Телевизоры с технологией Nano Cell предлагают много технологических преимуществ за счет использования частиц одинакового размера, которые будут иметь диаметр около одного нанометра, благодаря чему на экран выводятся более тонкие, точные цвета, а сам угол обзора таких дисплеев будет больше по сравнению с другими телевизорами. Super UHD-телевизоры от LG с технологией Nano Cell обеспечат постоянство цвета при более широких углах обзора – зритель, который сидит прямо перед экраном и тот, кто смотрит на экран под углом 60 градусов, практически не увидят разницы в цветах

- заявляет компания.

Компания LG пока не раскрывает технические характеристики своих новых устройств, но мы все-таки раздобыли немного информации.

Телевизоры оснащены так называемым экспертным режимом "Technicolor Mode Expert", который был разработан и оптимизирован в сотрудничестве с Technicolor, чтобы «точно воссоздать художественный замысел создателей контента», что означает точное воспроизведение цвета.

Флагманская 55-дюймовая модель SJ9500 может похвастаться «потрясающим ультратонким дизайном и уникальной подставкой в форме полумесяца, которая создает иллюзию парения в воздухе».

тв LG с Nano Cell

Несколько форматов HDR

LG заявила, что ее новые устройства 2017 года будут поддерживать форматы Active HDR и Dolby Vision. Компания не стала афишировать подробности, но известно, что «Active HDR позволяет телевизору обрабатывать HDR-изображение кадр за кадром и добавлять динамичности там, где это необходимо».

Кроме того, новые телевизоры будут поддерживать следующие четыре формата HDR: Dolby Vision, HDR10, HLG (Hybrid Log Gamma) и Advanced HDR от Technicolor. Первые два также поддерживались моделями 2016 года, в то время как новый формат HLG создавался для каналов вещания. Advanced HDR же был создан компанией Technicolor и LG добавит его поддержку с обновлением встроенного программного обеспечения.

Операционная система WebOS 3.5

Одновременно компания LG добавила новые функции в операционную систему WebOS TV. Видимо, обновления не кардинальные, так же, как и в предыдущие годы, поэтому корейская компания решила назвать свою ОС WebOS 3.5. Напомним, WebOS 3.0 была выпущена весной 2016 года.

WebOS 3.5 получила новые функции, среди которых улучшенный Magic Remote, быстрый доступ к приложениям и новая функция Magic Link, с помощью которой можно будет найти новый контент и получить информацию об актерах на экране одним нажатием кнопки. Новый пульт имеет специальные кнопки для сервисов Netflix и Amazon.

Наша линейка новых SUPER UHD-телевизоров 2017 года с технологией Nano Cell - это прорыв в мире отображения изображения, который поднимает опыт от просмотра на новый уровень,

- сказал Брайан Квон, президент и главный исполнительный директор LG Home Entertainment.

Технология Nano Cell - это еще один пример того, как компания LG вводит инновации и расширяет границы технологий отображения для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов.

Компания LG пока не объявила о дате релизе и ценах. Через несколько дней компания также планирует объявить о новой линейке OLED-телевизоров.