Телевизор Sony A8F OLED доступен для заказа с ценой от $2800

Телевизоры Sony 2018 года с экранами OLED теперь доступны для предварительного заказа. A8F будет доступен c 55 и 65-дюймовыми экранами, начиная с $2800 в США.

Sony A8F OLED

Модель прошлого года A1 OLED будет перенесена на 2018 год, и Sony добавит еще и A8F OLED, чтобы расширить свою линейку телевизоров на основе технологии органических светодиодов. Хотя многие ожидали, что A8F будет дешевле, чем A1, на самом деле это не так.

Sony Electronics, Inc. объявила сегодня о ценах и доступности 65-дюймовых и 55-дюймовых моделей A8F BRAVIA OLED. Эти модели будут доступны для предварительной продажи в крупных розничных сетях Sony, включая Amazon и Best Buy,

- говорится в сообщении компании.

55-дюймовый A8F обойдется в 2800 долларов, а 65-дюймовая версия в 3800 долларов. Для сравнения, Sony A1 в настоящее время продается за 2800 долларов и 3500 долларов соответственно. Напомним, это цены для Северной Америки.

A8F более или менее технически идентичен A1. Единственное существенное отличие в дизайне. Sony объясняет, что A8F имеет аудиосистему «Acoustic Surface» с двумя басовыми излучателями, а не одним в случае с A1, но качество звука сопоставимо. Он также имеет разрешение 4K, Android TV, процессор X1 Extreme и поддержку HDR. Dolby Vision будет добавлено через обновление прошивки в этом году.

Новые телевизоры A8F BRAVIA OLED имеют совершенно новый дизайн, который будет выглядеть красивым везде, где телевизор может быть установлен. Усовершенствованная конструкция упрощает установку телевизора даже ближе к стене, а перепроектированная вертикальная стойка исчезает при размещении на стендах или развлекательных центрах,

- сказали в компании.

Sony не подтвердила, когда A8F начнет поставки в магазины. Но сказали, что она будет «доступна в ближайшее время». Этот телевизор может быть предварительно заказан у авторизованных розничных торговцев Sony, включая Amazon.com и Best Buy.