Телевизоры Sharp с разрешением 8К

На выставке IFA 2018 в Берлине компания Sharp показала свои новые телевизоры с ультравысоким разрешением 8К.

Разрешение 8К (7680×4320) является следующим шагом в развитии телевизионных дисплеев после введения 4К, которое сегодня является основным для всех новинок. Увеличение количества пикселей на экране повышает четкость картинки, что позволит без потери качества изображения увеличить диагональ экрана. Все это ведет к созданию систем домашнего кинотеатра лучшего качества.


Можно сказать, что такое разрешение на сегодня является избыточным, ведь нет контента с таким разрешением. Только начали появляться видео с разрешением 4К, а тут уже 8К.

Отмечается, что телевизоры получили улучшенный процессор обработки изображений. Поддерживается преобразование контента Full HD и 4К до уровня, сопоставимого с форматом 8К.

Разработчик отмечает, что панели обладают высокой яркостью и широким цветовым охватом, но точные показатели не раскрываются. Частота обновления достигает 120 Гц.

В семейство вошли модели размером 60, 70 и 80 дюймов по диагонали. На европейском рынке продажи новинок начнутся ориентировочно в первом квартале следующего года. Цену корпорация Sharp пока не раскрывает.