Телевизоры SUHD от Samsung в 2016 году

В прошлом году Samsung запустила линейку телевизоров SUHD. SUHD – это телеприемники самого высокого класса, имеющие в составе самые передовые на сегодня технологии. В этих телевизорах Самсунг использует для подсветки дисплея с жидкими кристаллами квантовые точки. Технология квантовых точек была успешно реализована массово в прошлом 2015 году всеми основными фирмами производителями.

Технология квантовых течек состоит в использовании полупроводников таких размеров, что заметны квантовые преобразования. Такая подсветка позволяет увеличить цветовой охват, по сравнению с обычными LED экранами с подсветкой от светодиодов.

В 2016 году Samsung выпускает вторую серию телевизоров SUHD. Будут представлены модели с диагоналями экрана от 49 до 88 дюймов. А начиная с размера диагонали в 65 дюймов экраны будут изогнутые (Curved).

В моделях этого года по заявлению представителей Самсунг технология квантовых точек позволяет увеличить яркость дисплея, а энергопотребление снизить. Так же будет улучшенная версия системы HDR. HDR – это расширенный динамический диапазон яркости, позволяет лучше передать высококонтрастные сцены. Благодаря внедрению технологии 1000 HDR получилось увеличить яркость до 1000 нит. Нит - единица яркости, ранее использовавшаяся в системе СИ. Имеет размерность 1 нт = 1 кд / 1 м². Обычные показатели яркости в этой единице, например, для монитора составляет 300 – 400 нит.

Так же флагманские модели телевизоров будут иметь обновленную операционную систему Tizen, на которой работает система Smart TV.