Samsung хочет, чтобы кинотеатры заменили проекторы LED-дисплеями

Samsung «Cinema Screen» использует светодиодную технологию для вывода изображения в 4K DCI и HDR (высокий динамический диапазон). Однако эти экраны не предназначены для дома. Samsung надеется предложить альтернативу проекторам в кинотеатрах.

4K HDR для кино

Поскольку «комнатные» телевизоры «угрожают» экранам кинотеатров, с точки зрения технических возможностей, то последние стали использовать новые проекционные технологии, такие как лазер. В Samsung считают, что у них есть альтернатива проекционным технологиям – LED.

34-футовый Samsung Cinema Screen легко поместится в любом современном кинотеатре. Помимо обеспечения высокого качества изображения со светодиодной индикацией в разрешении 4K (4,096×2,160), экран имеет высокий уровень характеристик стандарта DCI, используемого для обеспечения надежности и качества цифрового кино,

- говорится в сообщении Samsung.

34 фута соответствуют размерам 10,36 метра. Диагональ полотен кинотеатров обычно в диапазоне от 30 до 90 футов.

Чтобы было ясно, это настоящие светодиодные дисплеи, в отличие от тех LCD TV, которые Samsung все последние годы рекламировала как «LED-телевизоры». В 2017-м, Samsung планирует ссылаться на свои ЖК-дисплеи уже как – «QLED». Это все очень запутанно, но одна из причин, почему светодиодные дисплеи до сих пор были зарезервированы для больших рекламных щитов, заключается в том, что их физические пиксели довольно крупных размеров. Samsung, по-видимому, сделала их достаточно маленькими, чтобы они подходили под «кино», но экраны в гостиной явно намного меньше. Новая технология, названная microLED, обещает это исправить.

Cinema Screen с прямой подсветкой (Direct-LED) обеспечивает высококачественный динамический диапазон (HDR), демонстрируя содержимое на экране при пиковом уровне яркости в 10 раз выше, чем у стандартных кинопроекторов (146fL против 14fL), причем с улучшенной однородностью, а также отсутствием оптических искажений и помех. Все это идеально походит для кинотеатров. Дополнительные сверхконтрастные и низкоцветные настройки оттенков серого позволяют отображать на экране как самые яркие, так и глубокие черные цвета на практически безграничном уровне,

- добавила компания.

146fL равно 500 нит. Как вы, возможно, знаете, самые яркие HDR-телевизоры для дома превышают границу в 1500 нит и, по всей видимости, вскоре они приблизятся к отметке в 2000 нит, позже в этом году. Samsung говорит, что более высокие уровни яркости позволят кинотеатрам показывать такие события, как концерты, спортивные матчи и соревнования по компьютерным играм.

Большие задачи еще впереди

Кинотеатры использовали проекторы на протяжении десятилетий. Dolby уже представила комплексную технологию для премиальных кинотеатров – Dolby Cinema, которая использует лазерные проекционные системы.

По мере роста популярности современных домашних развлекательных систем и стриминг-платформ, кинотеатры должны позиционироваться как место, которое дает потребителям то, с чем они просто не смогут столкнуться больше нигде,

- сказал Санг Ким, вице-президент Samsung Electronics America.

Чтобы найти новых партнеров, Samsung готова предложить полное решение, включающее звуковую систему, разработанную Harman, недавно приобретенную южнокорейским гигантом. Никаких дополнительных подробностей по этому поводу объявлено не было.

В настоящее время Samsung «Cinema Screen» проходит сертификационный процесс на продукт DCI, а недавно тестировались на соответствие в Университете Кейо в Токио. Компания не сказала, когда, или где, зрители смогут побывать в «кинотеатре будущего».