Panasonic представляет GZ2000 OLED с HDR10+, Dolby Vision & Atmos

На выставке CES 2019 Panasonic анонсировал первый телевизор с поддержкой Dolby Vision и HDR10+. GZ2000 OLED также имеет встроенные динамики с блоками усиления для Dolby Atmos.

Первый телевизор с Dolby Vision и HDR10+

В прошлом году компания Panasonic выпустила первые UHD Blu-ray плееры с поддержкой Dolby Vision и HDR10 + одновременно, что заставило некоторых предположить, что компания выпустит и телевизор. И вот это случилось.

Panasonic GZ2000 OLED — первый телевизор с поддержкой HDR10 + и Dolby Vision, двух видеоформатов премиум-класса HDR. Интересно, что Panasonic является одним из основателей альянса HDR10 +, созданного как альтернатива для Dolby Vision, но компания явно считает, что оба формата должны быть включены в флагманский телевизор.

GZ2000 оснащен OLED-панелью, сделанной на заказ с разрешением 4K. Компания Panasonic заявила, что она «включает в себя усовершенствования пользовательского оборудования» и что она «оптимизирована ведущим голливудским колористом» (Стефаном Зонненфельдом), что привело к «беспрецедентной точности цветопередачи и значительно лучшему среднему уровню яркости».

Panasonic GZ2000 OLED 4K

«Нет обычной панели OLED, изготовленная на заказ панель Professional Edition 4K OLED была специально изготовлена ​​инженерами Panasonic R&D. Это привело к еще большему контролю параметров, которые влияют на качество изображения. В частности, средний уровень яркости был значительно повышен, а контрастность улучшена», - сказали в компании.

«Благодаря такому уровню настройки в сочетании с исключительными навыками Зонненфельда по оптимизации цвета, Panasonic создал некоторые из самых точных кинематографических изображений, когда-либо виденных на телевизоре».

Телевизор работает на видеопроцессоре Panasonic 'HCX Pro'. Одним из улучшений в этом году является более быстрое динамическое LUT (справочная таблица), целью которого является выбор и отображение правильных цветов, даже если уровень яркости и контрастности внутри сцены быстро изменяются.

Panasonic заявила, что она также реализовала дополнительные параметры калибровки, такие как сокращение интервала между этапами калибровки в самом темном конце шкалы RGB и гамма-шкалы. GZ2000 является одним из первых телевизоров, которые поддерживают тестовые шаблоны CalMAN PatternGen наряду с функцией автоматической калибровки. Настройки калибровки ISF также поддерживаются.

Panasonic GZ2000 OLED 4K

Активные динамики с Dolby Atmos

Panasonic заявляет о еще одной новинке «первой в мире», основанной на встроенных динамиках с активными устройствами, способными поддерживать Dolby Atmos. Таким образом, GZ2000 также является первым телевизором Panasonic с Dolby Atmos (и Dolby Vision).

«Вместе Dolby и Panasonic внедряют лучшие в своем классе аудио- и графические технологии для телевизоров Panasonic», - сказал Джон Коулинг, SVP, Commercial Partnerships.

«Dolby Vision и Dolby Atmos прекрасно дополняют усовершенствованный дисплей GZ2000, превращая его в центр развлечений».

Dolby Atmos — это объектный аудиоформат, в котором звук хранится в виде объектов, а не каналов. В стандартной системе кинотеатра для воспроизведения аудио используются каналы звука и у каждого канала есть свой громкоговоритель (аудио колонка). И все улучшения сводилось к увеличению каналов, например, 5.1, 7.1 и т. д. Акустическая система была настроена Technics и также оснащена Technics JENO Engine.

«Благодаря нашей настраиваемой OLED-панели Professional Edition и нашему самому мощному в истории процессору, а также бескомпромиссному звуковому сочетанию Tuned by Technics и Dolby Atmos, GZ2000 является самым совершенным телевизором, который мы когда-либо создавали», - сказал Ясуши Мураяма, глава Европейского телевизионного бизнеса Panasonic.

Panasonic GZ2000 CES-2019

Так как же пользователи смогут наслаждаться Dolby Atmos? Входы HDMI способны принимать входные данные Atmos, но кроме этого компания не указала эти возможности, поэтому неясно, будут ли встроенные приложения Amazon и Netflix с поддержкой Atmos. Компания также не стала комментировать функции HDMI 2.1, такие как eARC.

Наконец, GZ2000 поставляется с последней версией платформы My Home Screen (Smart TV). Версия 4.0 имеет переработанный пользовательский интерфейс и позволяет пользователям изменять макет главного экрана. Пользователи также могут добавлять часто просматриваемые телевизионные станции на домашний экран. Кроме того, GZ2000 совместим с Google Assistant и Amazon Alexa.

Новый флагманский телевизор Panasonic GZ2000 выйдет на рынок, где конкуренты, такие как LG и Sony, также делают ставку на 4K OLED-телевизоры с продвинутыми системами изображения и где некоторые бренды начали переходить от разрешения 4K до 8K. Это единственный высококачественный OLED-телевизор с поддержкой HDR10 +, и Panasonic теперь соответствует LG в предложении Dolby Vision и Dolby Atmos.

Panasonic GZ2000 будет доступен в размерах 55 и 65 дюймов.