LG уходит с рынка плазменных телевизоров

В самом начале октября 2014 года представители компании LG объявили о закрытия направления плазменных телевизоров. Дата пока еще не определена, но решение о прекращении выпуска плазмы уже принято. Ранее (летом 2014 года) они предупреждали о такой возможности и говорили, что рассматривается возможность отказа от плазменных технологий. По словам фирмы, такое решение было принято из-за нехватки компонентов для выпуска плазменных экранов.

Еще в марте этого же года прекратила выпуск своих плазменных телевизоров компания Panasonic, затем Samsung сделала заявление о прекращении производства плазменных моделей, теперь и LG отказывается от плазменной технологии в производстве телевизоров. В 2015 году новых моделей плазменных телевизоров уже не будет на рынке от ведущих производителей. Но будут выпускаться модели плазмы другими, не такими известными и крупными, компаниями. Но из-за их меньших бюджетов ждать от них новых разработок не приходится.

Как заявляет LG, основные разработки теперь будут вестись в области OLED экранов и изогнутых дисплеев. Эти направления компания считает наиболее перспективными. Так же будут выпускаться еще несколько лет LED телевизоры, которые уже показывают хорошие результаты по качеству изображения и их можно приобрести по самой разной цене. А вот OLED аппараты пока еще можно встретить только по большой цене и для снижения себестоимости над ними еще нужно работать и улучшать производство.

Телевизор LG с изогнутым экраном

"На внутреннем рассмотрении находится вопрос о том, когда нам следует упразднить PDP-бизнес. Мы сделаем официальное заявление по этому поводу позднее", - сказал Хьюн-хвой Ха (Hyun-hwoi Ha), глава подразделения LG Home Entertainment, ответственного за разработку и продажу телевизоров и другой электроники для домашних развлечений.

Стоить сказать, что плазменные телевизоры LG никогда не были лучше плазм Samsung и Panasonic, поэтому такое решение не является чем то необычным. Спрос на плазму в последние годы падал, а вкладывать большие деньги в новые модели, не имея большого рынка сбыта для LG совсем не выгодно. Отсюда и такое решение.

В последние годы LG не выпускала моделей плазменных телевизоров высокого класса. Основное внимание уделялось OLED экранам и развитию разрешения 4К, которое плазменные экраны и не способны поддерживать. Напомним, что последними моделями плазменных телевизоров от LG в этом году были 50PB660V и 50PB560U.