LG представила третий формат HDR – HLG

HLG – это третий формат динамического диапазона HDR, необходимый для вещательного телевидения. На выставке CES 2017, представители LG, продемонстрировали HLG-видео на одном из своих OLED-телевизоров. Для поддержки нового формата HLG, компания планирует менять прошивку во всех моделях OLED 2016 года и моделях LCD "Super UHD".

HLG это трансляция HDR

В настоящее время существует три формата HDR: открытый HDR10, премиальный Dolby Vision, и HLG. Последний был разработан для комбинации форматов SDR и HDR в один эфирный сигнал, чтобы сохранить предыдущую полосу пропускания и добавить новый формат.

Британский телеканал BBC и японский NHK являются главной движущей силой нового формата. Недавно BBC начала публичное тестирование нового формата, транслируя документальный фильм под названием «Planet Earth II» –сериал в формате HLG. Однако, очень немногие телевизоры были способны получать сигнал.

В большом шоу – CES 2017, прошедшем в Лас-Вегасе, LG объявила, что все их телевизоры 2017 года будет поставляться со встроенным модулем HLG. Корейская компания также подтвердила, что некоторые модели 2016 года получат обновление прошивки, которое добавит поддержку HLG.

OLED и Super UHD 2016 года

Все OLED-телевизоры 2016 года выпуска получат обновление прошивки, это модели: В6, С6, Е6 и G6. Кроме того, обновление от компании LG будет доступно телевизорам Super UHD 2016 года, а именно: UH95, UH85 и UH77.

HLG будет на всех OLED и Super UHD телевизорах 2016 года производства. Пока, нет точной даты обновления, но оно непременно будет,

– заявили на CES 2017 представители LG.

Возможно, обновление ПО займет больше времени, чем считают в компании, так что пока, действительно, не имеет смысла уточнять конкретные сроки.