Лучшие телевизоры 2014 в своих номинациях

Европейская организация EISA вот уже 32 года определяет победителей в разных номинациях товаров, относящихся к изображению и звуку. EISA объединяет 50 европейских журналов по видео- и фототехнике, по Hi-Fi и автомобильной электронике, по мобильным электронным устройствам. Есть и раздел относящийся к телевизионной технике. Каждый год проводится эта выставка, и каждый год определяется победитель в своей номинации. Каждый образец тестируется и проверяется специалистами этих изданий в течение года, а затем выносится оценка. Рассмотрим лучшие телевизоры в своих номинациях за 2014 год.

Европейский Smart TV телевизор 2014 года

Эту награду получил представитель фирмы LG и это телевизор 55LB870V. В 2014 году LG сделала серьезные изменения в своей системе Smart TV, внедрив операционную систему WebOS. Эта система пришла на замену старой NetCast, хотя в этом году еще выпускаются телеприемники и с смарт тв, основанной на NetCast. Новая система WebOS позволяет создать Smart TV более простым, мощным, быстрым и легким в использовании. Каждый пользователь под себя настраивает интерфейс, и становится проще пользоваться интернет-сервисами, получать доступ к контенту, домашним медиа файлам, настройкам телевизора. Особенно легко все это делать с новым фирменным пультом Magic Remote. Так же в новой системе вы встретите интерактивного помощника в виде птички.

Основные параметры лучшего Smart TV телевизора 2014 года: разрешение Full HD, LED подсветка, Cinema 3D, Miracast и MHL, модуль Wi-Fi, матрица IPS. Примерная цена LG 55LB870V 2000 $.

Технические данные телевизора 55LB870V здесь.

телеприемник LG 55LB870V
LG 55LB870V

Лучший Европейский Full HD телевизор 2014 года

В этой номинации награду получил телеприемник Samsung UE55H7000. Когда еще модели с Ultra HD разрешением не получили большого распространения, то для получения наилучшего впечатления от просмотра видео покупатели выбирают Full HD. Хорошая картинка получается благодаря отличной цветопередаче и контрастности, которая становиться еще лучше благодаря Micro Dimming Pro. С помощью калибровки пользователь может настроить нужное качество изображения вплоть до кинематографического. Быстрая работа телевизора в Smart TV и в других режимах работы обеспечивается 4-х ядерным процессором Quad Core.

Основные параметры Samsung UE55H7000: CMR 800, подсветка - Edge LED, активное 3D. Примерная цена телеприемника UE55H7000 1800 $.

Технические данные телевизора Samsung UE55H7000 здесь.

телеприемник Samsung UE55H7000
Samsung UE55H7000

Европейский 4К Ultra HD телевизор

Лучшим телевизором 2014 года со сверхвысоким разрешением Ultra HD стал Sony KD-65X9005B. Эта модель относится к премиум классу, здесь покупатель получает и прекрасный звук, и большой размер экрана и высокое разрешение. Все это подойдет для любителей кино. В работе этого телеприемника можно отметить процессор, который масштабирует изображение до родного 4К разрешения. Так же этот процессор X-tended Dynamic Range позволяет повысить уровень контрастности. А точность цветопередачи и цветовой охват обеспечивает технология Triluminos. Этот LED телевизор от Sony для работы с контентом 4К имеет разъем HDMI 2.0, встроенный HEVC декодер и возможность работы с протоколом HDCP 2.2. Модель KD-65X9005B сделана в новом дизайне Wedge, который позволяет сделать встроенную акустику высокого качества, так же и применение динамиков Magnetic Fluid дает хорошие басы и яркие высокие частоты.

Параметры телевизора Sony KD-65X9005B: разрешение 3840х2160, LED подсветка, 3D пассивное, диагональ 65 дюймов, возможность приема DVB-T2, Smart TV, 800 Гц. Примерная цена 6800 $.

Технические данные телевизора Sony KD-65X9005B здесь.

телеприемник Sony KD-65X9005B
Sony KD-65X9005B

Европейский HIGH-END телевизор 2014 года

Лучшим Европейским телевизором 2014 года по производительности, функциональности, дизайну и качеству изображения, телевизором класса High-End признан LG 77EC980V. Это OLED телевизор (матрица состоит из светоизлучающих светодиодов) с разрешением Ultra HD, и это впервые объединили такой экран и такое разрешение. Так же особенностью этой модели является изогнутый экран. OLED экран позволяет получить высокую яркость, хорошую контрастность и отличное воспроизведение динамических сцен. За точность цветопередачи отвечает фирменная разработка Colour Refiner. Так же у этой модели есть Smart TV на основе новой системы WebOS, пассивное 3D. Продажи телевизора LG 77EC980V начнутся осенью, и пока точной цены нет, но предполагается, что она будет в районе 33000 $.

телеприемник LG 77EC980V
LG 77EC980V

Представленные здесь телевизоры, которые признаны лучшими в 2014 году каждый в своей номинации, дают представление о том, как развивается телевизионная техника на данный момент.

    Smart TV
  • Все большее развитие получает сервис Smart TV, фирмы переходят на новые платформы, которые позволяют повысить производительность всего смарт тв. Вводятся новые интернет-сервисы, улучшается взаимосвязь с другими электронными устройствами в доме. Так что телевизор становится все «умнее» и получает дополнительные возможности, напрямую не связанные с телевидением.
  • 3D
  • Развитие 3D пока остается на старом уровне. Объемное телевидение не получило такого распространения как предполагалось в начале внедрения этой функции. Лучшими пока остаются 3D телевизоры использующие очки на активной или пассивной технологии. Свои достоинства и недостатки есть и в одной и в другой технологии. В этом году много моделей телевизоров всех производителей имеют в своем составе функцию 3D.
  • 4K Ultra HD
  • Серьезное развитие получило сверхвысокое разрешение 4К (Ultra HD). Это разрешение в 4 раза больше Full HD. Основными недостатками этой технологии на сегодняшний день являются недостаточное количество контента и высокая стоимость. Но, несмотря на это, все фирмы имеют в своем модельном ряду телевизоров 2014 года аппараты с разрешением 4К.

Развитие всех этих функций требует серьезной производительности телеприемника, так что разработки новых процессоров и нового программного обеспечения для телевизоров является одной из основных задач производителей телевизионной техники. Так же можно отметить, что основной технологией производства телевизионных экранов является LCD с подсветкой от светодиодов LED. Есть небольшое количество телеприемников с плазменными экранами и на технологии OLED. И если плазменные по цене вполне доступны любому покупателю, то OLED телевизоры относятся к премиум сегменту и стоят очень дорого. Так что в основном покупателю предлагаются LED (они же LCD) телевизоры с разными функциями.